Туры в Мельбурне

ТУРЫ В МЕЛЬБУРНЕ

Туры в Сиднее

ТУРЫ В СИДНЕЕ

Туры в Кэрнсе

ТУРЫ В КЭРНСЕ

Туры в Брисбене и Золотом побережье

ТУРЫ В БРИСБЕНЕ И ЗОЛОТОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Туры в Аделаиде

ТУРЫ В АДЕЛАИДЕ

Туры по Тасмании

ТУРЫ ПО ТАСМАНИИ

Туры в Перте

ТУРЫ В ПЕРТЕ

Туры в Дарвине

ТУРЫ В ДАРВИНЕ

 "ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАШИХ ЭКСКУРСИЯХ И ГИДАХ В АВСТРАЛИИ"

Вы также можете посмотреть видео отзывы наших клиентов на этой странице
 
 

P1000758

 

 

Во время празднования своих дней рождений я всегда слышал пожелание: чтобы сбылась моя давняя мечта, и я посетил Австралию.

И вот мечта сбылась. Я уже дома, который раз просматриваю бесчисленные

фотографии, видео и вдруг понимаю что мыслями я еще в Австралии. Но позади восемь авиарейсов с пятью пересадками общей протяженностью почти 40 тыс. км, из которых около 8 тыс. км в Австралии. На автомобиле по разным дорогам

этого зеленого континента преодолели более 5 тыс км. Ночевали в 12 отелях, правда некоторые совсем не отели, но вполне уютные и пригодные для ночевок.
Австралия оказалась совсем не такой, как я её представлял. Гораздо интереснее. Впечатление от путешествия наилучшее, я до сих пор под этим впечатлением.
Изначально планировалось самостоятельно взять напрокат машину и проехать по собственному маршруту. Левостороннее движение не пугало, но мешал языковой барьер, который оказался куда серьезнее, чем я представлял. За 15 дней, проведенных в Австралии, лишь краем уха мы услышали русскую речь двух туристов в парке животных Сиднея. Потом выяснилось, что в мае после сезона дождей некоторые маршруты и дороги могут быть закрыты, а выяснить что-либо на месте и изменить маршрут без знания языка очень сложно. Путешествие может оказаться на втором плане, а на первом плане будут борьба с трудностями и решение возникающих проблем. Решили воспользоваться услугами ГИДа.
Найти взаимопонимание с ГИДом оказалось тоже проблемой. Нам старались предложить свои туры и расценки, нас как-то не слышали. Хотя у нас был свой «райдер»: нас не интересовали застолья и алкоголь, особые требования к номерам отелей, мы не капризны к еде и транспорту. Нас интересовала только Австралия, её природа, история, население и культура.
Яшумов Сергей в начале разговора предложил нам коротко написать ему: что нас интересует в Австралии?
В ответ мы получили, с учетом наших интересов, множество вариантов, туров, экскурсий, расценок и скидок. Вначале всё казалось очень дорого. Сергей терпеливо разъяснял нам, чем определяется стоимость его услуг. Оказывается, в его компании есть работники, которые выполняют вспомогательную работу, и им нужно платить зарплату, компания и работники платят налоги, используется связь, интернет, орг. техника и расходные материалы. ГИДу нужно вылетать авиарейсом на удаленные (как у нас) туры, платить за аренду машины, за топливо, за превышение пробега, за проезд по платным участкам дорог, мостам, тоннелям (а их много), за парковки и стоянки, за нарушения ПДД, за платные въезды. Кроме этого ГИДу тоже нужно кушать, где-то спать.
Только в процессе тура стало понятно, почему мы получали в России письма от Сергея рано утром. Он занимается перепиской после того, как его подопечные разместятся в отеле на отдых.
Наш тур продолжался каждый день с 9 часов утра до заката. Часто мы провожали солнце, находясь на возвышенности. Это каждый раз неповторимо. Однажды мы проводили солнце в Дарвине (на западе), а встретили его утром в Брисбене (на востоке). Все дни Сергей находился с нами и рассказывал про Австралию. Вместо закрытых участков он находил другие места, порой более интересные, чем натоптанные туристами тропы. Это на самом деле непросто: целый день вести машину, на остановках проводить экскурсию, следить за маршрутом, статусом дорог, работать с навигатором, отвечать на звонки и быть на связи с офисом, с женой и детьми. При этом помогать с фото и видеосъемкой, во время движения успевал сбросить свои фото и видео на нашу «память».
Итак, все позади. Наилучшие впечатления от того, что ощущается сразу всеми органами чувств. Мы ощущали запах тропического леса и воды горячего источника. Наше тело млело в теплой воде, мы видели прозрачную бирюзовую речку, которая шумно перекатывалась по камням. Казалось, после длительной поездки в таком источнике можно сидеть вечно! Понравились водопады: каждый из них по-своему хорош. Хорошие впечатления от динамичных экскурсий по большим городам: Дарвин, Брисбен, Голд Кост, Сидней, Канберра.
Несмотря на осень, природа поражает своей зеленью и свежестью, чистым воздухом с запахом эвкалипта. А ночью вдали от населенных пунктов хорошо видны звезды южного полушария. Огромные крокодилы в реке Аделаиде – захватывающее зрелище. Умильные коалы, вомбаты, посумы, наглые попугаи, добрые кенгуру…. 
Меньше понравились вторая и следующая экскурсии в несколько километров по жаре к наскальным рисункам. После этих экскурсий купание в водопаде – как награда. 
Я мало видел своими глазами мест на нашей Земле. Но мне кажется, если рай есть, то он в Австралии.
Как бонус, в Сингапуре была экскурсия. Сказочно красиво, особенно в аэропорту.
По приезду домой обнаружилась недостача в жене – 3 кг, а во мне – почти 5 кг. Осознали возвращение домой не сразу. Перелет с 16-часовой пересадкой в Сингапуре тяжелый.
Во время тура мы спросили у Сергея: как он выдерживает такой ритм работы?
Он ответил: - «Я занимаюсь тем, что мне нравится, эта природа, эти люди, эта страна. Особенно приятно, когда гости возвращаются домой с блеском в глазах, удовлетворением и благодарностью». 
Мы тоже благодарны и надеемся скоро встретиться с Сергеем, но в России.

Автор: Виктор и Татьяна
Дата размещения: 07.11.2017

Ваш запрос на экскурсии в Австралии

Обратная связь

Яндекс.Метрика